灰干干物の美味しい食べ方(灰干さんま)

こだわり干物「灰干さんま」の西出水産

灰干乾燥製法だから出来る美味い干物

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旨い干物

西出水産の「灰干さんま」・「灰干干物」は冷蔵で1週間、冷凍ですと30日程度の期間は美味しくご賞味いただけます。生鮮食品なのでそれ以上の期間の保存はご遠慮下さい。

灰干しさんまの焼き物 焼き物
やっぱり秋刀魚(灰干さんま)は焼いて食べるのが一番美味しいもの。
「灰干さんま」の両面をこんがり焼いてもらって、お醤油やポン酢でお召し上がり下さい。
お好みで大根おろしやすだちなどを添えるとさらに香が良くなり美味しく召し上がっていただけます。
こだわって備長炭で焼いてもらうとさらに美味しいですよ!。

灰干しさんまの酢締め 酢締め
灰干さんまは、実は生でもお召し上がりいただけます。頭と骨を取り、お酢で締めて頂ければお寿司や酢の物にして召し上がっていただけます。
お酢の消費量日本一の和歌山ではさんま寿司にするのが一般的。
でも、酢の物も捨てがたい!
ワカメやきゅうを添えるとなお一層美味しく召し上がっていただけます。

灰干しさんまレシピ
灰干しさんまの京風茶漬け
灰干しさんまと庭野菜のガトー仕立て
灰干しさんまと大根のカルパッチョ
灰干しさんまのフリッター
灰干しさんまのかき揚げ
ほかにもいろいろ試してみてくださいね。

灰干しへのこだわり

  • 灰干のこだわり干物の美味さの理由
  • 干物の素材は最高のものを
  • 干物のために全てにこだわる(灰干)
  • 灰干し干物の12時間の物語
  • 灰干さんまを美味しく食べる
  • 色々な灰干し「干物」のお魚
  • 灰干さんまが賞を貰いました
  • 灰干さんまのメディアでの紹介
  • 灰干豆知識
  • 灰干パッケージでのeco
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  • 「灰干し干物」ショップ【商品一覧】
  • 学研食材辞典に西出水産の灰干さんまが掲載されています